Rezept für den Kakao und Cappuccino

Juhuuu, ich schon wieder!


Ich bin Euch noch das Rezept für den leckeren Kakao und Cappuccino schuldig ;-).

Weihnachtlicher Cappuccino

Zutaten:

200 g Weihnachtsschokolade (z. B. Vanillekipferlschokostäbchen o.ä.)

150 g Magermilchpulver oder Kaffeeweiser

60g Puderzucker

40 g Streusüße ( z. B. Canderell )

40-50 g löslicher Kaffee


Zubereitung:

Die Schokolade zwei Stunden einfrieren.

Die gefrorene Schokolade im Thermomix zerkleinern und anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals kurz durchmixen bis es ein feines Pulver ergibt. Fertig!


4-5 Teelöffel Cappuccinopulver in einer Tasse heißer Milch auflösen und genießen.



Weihnachtliches Kakaopulver

Zutaten:

50 g Vollmilchschokolade, gekühlt

50 g Zartbitterschokolade, gekühlt

100 g Traubenzucker

100 g Puderzucker

1 EL Vanillezucker

1 geh. TL Zimt, gemahlen

1/2 TL Anis, gemahlen

1/2 TL Nelke, gemahlen

1/2 TL Kardamom, gemahlen

40 g Backkakao


Zubereitung:

Zuerst die Schokolade in den Thermomix geben und zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 10 in 20 Sekunden pulverisieren.


1-2 gehäufte Teelöffel Kakaopulver in heißer Milch einrühren und genießen. Dazu noch frische Sahne, mmmmhhhhh lecker ......


Viel Spaß beim "nachkochen"!


Lieben Gruß

Sandra



Labels: Rezept, Weihnachten, Kakaopulver, Cappuccinopulver


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Kommentare: 2
  • #1

    Marita (Dienstag, 17 November 2015 21:36)

    mhhhhhhhhhhh, lecker. das wird mal ausprobiert. Danke fürs zeigen.
    LG, Marita

  • #2

    stempelklecks (Mittwoch, 18 November 2015 09:08)

    Hallo Marita!
    Ja, das musst Du unbedingt mal ausprobieren. Schmeckt s.. lecker.
    Danke für Deinen Besuch. Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag.
    Lieben Gruß
    Sandra